2020年06月23日
第06版:区域传真·长白山

长白山池南边境派出所:

倾情救助走失老人

本报讯(记者韩金祥)“太感谢了,如果不是你们,我们现在都还在到处找……”6月14日,长白山边境管理支队池南边境派出所救助一名走失3天老人,几经周折成功帮其找到家人,其家人赶来后连声感谢民警的热心帮助。

2020年6月14日10时许,清水河边境检查站执勤卡点发现一名走失老人。接到报警后,池南边境派出所迅速出警到达现场后发现老人浑身湿透、体力不支,民警立即将老人接到所内,并联系支队医生对其进行医疗救治,为其清除身上的草爬子(蜱虫)、换下湿透的衣物。老人含糊的话语中表达他已经3天没有进食,民警在医生的指导下给老人补充了热糖水和食物,同时将老人的手机充电后联系其家人。家属在电话中得知情况后,对池南边境派出所民警的暖心帮助表示万分感谢。

在等待期间,民警细心陪老人聊天缓解其紧张情绪,经询问了解,走失老人姓秦,于6月11日从白山市出发上山采摘山野菜时与同行人走散,在山里走了3天2夜到G331国道附近,被执勤民警发现。

2020-06-23 长白山池南边境派出所: 1 1 吉林日报 content_105469.html 1 倾情救助走失老人 /enpproperty-->