2020年06月22日
第02版:要闻

临江稳步推进“以案促改”

本报讯(王鹏)临江市纪委监委结合本市案件查办情况,稳步推进“以案促改”工作,印发了《关于落实“以案促改”监督推动制度体系建设的实施方案》,构建“1+8”工作模式,由党风政风监督室负责牵头,8个纪检监察室按照谁查办谁负责原则,认真分析研判已查处的违纪违法问题,切实把案件查办结果转化为一体推进“三不”体制机制建设效果。

为防止同领域、同系统、同性质违纪违法问题再发,结合“以案促改”工作,临江市相关单位组织召开警示教育大会10余场次,组织相关单位机关干部1000余人观看警示教育片,以身边人、身边事、身边案开展警示教育活动,切实增强戒惧心理,达到了以案为鉴明法纪效果。

把深入剖析成案原因、对照查摆问题作为关键环节,着力查找权力运行风险点、监督管理空白点、制度执行宽松点,对症下药,修订、新建各类制度,健全完善权力运行机制体制,明确行权范围、规则,保障权力规范有序行使,形成了用制度管权管事管人的良好态势。

以“以案促改”为契机,督促推动党委(党组)主要负责人切实担负起全面从严治党的政治责任,厘清纪检监察机关和案发单位党委(党组)责任边界,杜绝落实“以案促改”工作过程中越位缺位的问题,健全“党委(党组)统一领导、纪委监委主要推进、纪委内设科室协调配合、案发单位实际落实”的体制机制。强化监督、监管体制机制建设,对因监管不力导致违纪违法问题多发、频发的部门(单位)的相关责任人予以严肃问责,确保“以案促改”工作做深做实做细,助推全面从严治党向纵深发展。

2020-06-22 1 1 吉林日报 content_105391.html 1 临江稳步推进“以案促改” /enpproperty-->