2020年06月16日
第04版:科教卫

长春市儿童医院ICU监护探视云平台上线

本报讯(记者毕雪)孩子病重,父母都想陪在孩子身边,但长春市儿童医院重症病房无随员,疫情期间医院更是加强了探视管理制度。为了缓解家长的焦虑情绪,近日,医院上线了ICU监护探视云平台,满足了家长探视需求。

过去,重症病房的护士需用录像机录制视频,再给家长看。现在,ICU监护探视云平台上线后,可利用探视程序,将患儿在病房内的实际状态视频精准发送给家长。家长登录平台后,就可与自家宝宝“见面”了,了解他们在病房里的一举一动、一颦一笑。

据了解,视频是在患者固定账号下录制并精准上传的,别的家长看不到。医院考虑到保护患儿隐私,平台实行一患一号、视频出院即删的原则,有效避免患儿信息泄漏。视频上传平台后,家长随时随地都可观看,再不必舟车劳顿到医院。此外,视频上传后,凭借预留手机号和访视密码,全家人都可随时随地查看。

2020-06-16 1 1 吉林日报 content_105154.html 1 长春市儿童医院ICU监护探视云平台上线 /enpproperty-->