2020年06月16日
第04版:科教卫

网络直播课 妇产专家来解惑

长春市妇产医院开展线上“微课堂”

本报讯(记者毕雪)“广大孕产妇们,你们好!今天我要为大家讲讲母乳喂养的知识,告诉大家奶水不足怎么办。”“该怎么办啊?我的奶水一直不足!”“我也是,我也是!”……这是长春市妇产医院好妈妈俱乐部近日的网络直播课现场,主播刚开口,孕产妇们就在线上活跃起来,频频互动。

这场课的主播是该院特需疗区护士长、国际泌乳顾问张倩,也是该院妈妈俱乐部的授课专家。在直播课上,她耐心地为孕产妇们讲解了疫情期间应如何母乳喂养、给宝宝更多保护,以及母乳喂养的重要性、好处和注意事项,还回答了孕产妇们最关心的奶水不足等问题。虽然直播课只有1个小时,却吸引了众多孕产妇,她们频频点赞,并留言表示,“这种直播方式不仅可以学到知识,还可以答疑解惑。希望将来多开办这样的直播课,让更多妈妈受益。”

好妈妈俱乐部主任赵慕欣介绍,目前医院已开办3期直播课,未来还将陆续开展更多精彩课程,主播全部来自医院专业的医护人员,他们将为广大孕妇讲授孕产期保健知识、母乳喂养知识、盆底肌功能康复、新生儿护理和早教等专题精品课程。

据了解,长春市妇产医院好妈妈俱乐部至今已开办21年,是长春开办较早的一所以讲授孕妇保健知识为主的免费孕妇学校。自新冠肺炎疫情发生至今,该俱乐部已建立8个妇产微课堂微信群,16位讲师累计授课15次、解答问题7758个、培训5万余人次。让孕产妇足不出户就能及时掌握孕期保健、孕期心理健康、疫情防控等知识,缓解孕产妇的焦虑情绪,全方位保障母婴安全。

2020-06-16 长春市妇产医院开展线上“微课堂” 1 1 吉林日报 content_105153.html 1 网络直播课 妇产专家来解惑 /enpproperty-->