2020年06月16日
第02版:要闻

“新媒体传播在宣传工作中的运用与实践”高研班在长开班

本报6月15日讯(记者万双)今天,为期一周的吉林省专业技术人才知识更新工程“新媒体传播在宣传工作中的运用与实践”高级研修班在长开班。本次高研班是人社部专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的重点资助项目,由省人社厅主办、吉林日报社承办。创新性地采用在线直播、视频播放、在线互动的形式进行。省人社厅及吉林日报社相关领导出席了开班仪式,30余名新闻采编人员参加了现场仪式活动。来自省内9个市(州)机关、媒体、高校、企业的270余名新闻宣传领域的业务骨干和高层次人才收看并参加培训。

据了解,为办好此次高研班,承办方吉林日报社特别邀请了全国百佳新闻工作者、全国“四个一批”人才、国家新闻出版署领军人才,国家广电局特聘专家、腾讯学院推荐讲师、中国传媒大学新媒体学院院长、中国新闻奖评委、传媒杂志社社长、吉林大学教授和爱奇艺等大型互联网媒体的驻吉负责人,以及各技术、设备方专家学者。他们将从不同角度出发,围绕“新媒体传播在宣传工作中的运用与实践”这一主题,进行深入讲解。开班仪式后,吉林日报社原副总编辑侯增文以《融合发展中的守正与创新》为题,为参与此次研修班的学员们讲授了第一课。

为进一步提升全省专业技术人员继续教育信息化建设水平,省人社厅创新性地采取在线培训的方式,探索筹建“平台+项目”的继续教育远程网络教育体系,为全省广大专业技术人员提供方便快捷的网络服务。念好“新”字诀。当前,在5G、人工智能、大数据等技术的推动下,新闻传播格局正在发生深刻变化,新媒体内容生产和传播也出现了一些新趋势、新挑战、新机遇。搭好“云”平台。随着全省“智慧人社”工程不断推进,“云培训”“零接触”成为开展继续教育工作的“硬指标”。唱好“国”字歌。此次在线培训增加了“唱国歌、向国旗行注目礼”环节,这也是主办方加强各类培训的爱国主义教育传统的一次有益尝试。

2020-06-16 1 1 吉林日报 content_105141.html 1 “新媒体传播在宣传工作中的运用与实践”高研班在长开班 /enpproperty-->