2020年06月16日
第02版:要闻

建设银行吉林省分行纪委——

践行“四心”强化有效监督

本报讯(记者张雅静)最近,为强化对疫情防控工作的监督,建设银行吉林省分行纪委积极践行“四心”要求,不断增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,突出重点、多策并举,强化精准有效监督,为彻底打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

坚定必胜之心,以“望远镜”促长管、强落实。建设银行吉林省分行纪委坚持围绕总分行进一步支持疫情防控和复工复产、推进经济高质量发展的相关要求,突出监督重点、强化问题整改、严肃执纪问责、关注相关信访举报及客户投诉情况,以必胜的信念切实做到疫情警报不终止、真管长管不动摇,督促各级机构把疫情防控工作的各项要求进一步落地落细落实。

压实责任之心,以“多棱镜”严监督、严执纪。针对疫情防控新态势,建设银行吉林省分行纪委下发了《关于进一步加强疫情防控工作监督的通知》,要求全行各级纪检机构“立纪如铁”不含糊,主动监督、靠前监督,督促所在机构党组织严格按照当地党委、政府和总行、省分行疫情防控的要求,坚决扛起本单位疫情防控主体责任;督促干部员工“守纪如铁”不妄为,要求开展教育提醒,增强全行上下疫情防控工作纪律规矩意识;强调“执纪如铁”不手软,要求严肃防控纪律,进一步强化监督执纪问责。

笃行仁爱之心,以“放大镜”察民意、解民忧。建设银行吉林省分行纪委对吉林市等地区开展了疫情防控工作员工满意度调查,组织吉林市分行本部15个部门、51家支行,共计999名员工通过扫描二维码匿名回复相关情况,结果直接反馈至省分行纪委办公室。经统计,员工对吉林市分行党委疫情防控工作的总体满意率为96.4%;对员工所在部门、支行疫情防控工作的总体满意率为97.27%。针对员工在调查中反映的问题,向吉林市分行党委发送监督提示函,在防疫物资配备、配送及用餐安全管理等方面进行提醒,确保员工平安不出事、服务客户不缺位。

恪守谨慎之心,以“显微镜”细排查、防风险。建设银行吉林省分行纪委强化重点区域疫情防控风险排查,由派驻吉林市分行纪检组牵头,联合人力、办公室等相关部门开展了“加强疫情防控、严肃纪律执行”督查工作,对吉林市分行所辖各机构部门隔离人员隔离申报真实性、隔离人员隔离状态真实性、是否存在应隔离人员未隔离情况、全员遵守疫情纪律情况等方面进行监督检查,确保疫情防控工作纪律得到有效执行。新的疫情发生以来,驻吉林市分行纪检组及时发出监督提示函1份,批评教育1人,在疫情防控工作中充分发挥监督保障作用。

2020-06-16 建设银行吉林省分行纪委—— 1 1 吉林日报 content_105138.html 1 践行“四心”强化有效监督 /enpproperty-->