2020年06月09日
第01版:头版新闻

畅通交通“动脉”带动协调发展

——龙井至大浦柴河高速公路项目建设见闻

本报记者 马春雪

压路机、摊铺机来回穿梭,工人们紧张有序作业……6月8日,龙井至大浦柴河高速公路项目01标段施工处,奋力推进的项目建设“交响曲”铿锵奏响。

“受疫情影响,春节期间,材料运输和人员配置有所放缓,但经过多方协调,克服各种不利因素,目前施工平稳,进展顺利。本标段正在进行铺油、绿化、排水防护、桥梁伸缩缝等作业。”龙浦高速公路项目01标段施工负责人姜凤龙说。

据了解,该项目建成后,对完善吉林省高速公路网系统,发挥高速公路的规模效益,带动长白山旅游业开发,促进吉林省及沿边地区社会经济持续、稳定、健康发展,扩大对外开放,改善行车条件,适应不断增长的交通需求及保障国防建设需要等,都具有十分重要的意义。

龙浦高速公路项目于2016年10月开工建设,起于延边州龙井市,与延吉至龙井高速公路顺接,止于敦化市大蒲柴河镇,与鹤岗至大连国家高速公路连接,顺接规划的大蒲柴河至长春高速公路。项目主线全长134.166公里,双向四车道,桥涵设计荷载为公路-Ⅰ级,路基宽度26米,设计时速100公里/小时。隧道部分预计7月底前陆续开挖贯通,整体项目计划今年12月末完工。

截至目前,该项目累计完成投资88.86亿元,占预估决算投资的88%。路基完成总量的99%;路面完成总量的82%;桥涵完成总量的96%;隧道完成总量的90%;房建完成总量的53%;绿化完成总量的83%。交安护栏已完成单侧立柱打入290公里(85590根),占合同总量的60%,隔离栅立柱基础预制埋设31727块,占合同总量的30%。

2017年1月,该项目被交通运输部确定为第二批绿色公路建设典型示范工程,共开展3项课题研究,依托鹤大双示范研究成果选取15项技术应用其中。橡胶改性沥青封层、植被保护与恢复等技术已应用在施工当中。

“龙浦高速建成后,行车时间将由原来的3小时缩短到1小时20分左右,极大地提高了通行速度,在带动经济协调发展的同时,也更加方便百姓出行。”吉高集团龙浦项目建设指挥部副指挥长邢进说,下一步,将在保质、保量、保安全的前提下,加快工程进度,争取早日顺利通车。

2020-06-09 ——龙井至大浦柴河高速公路项目建设见闻 1 1 吉林日报 content_104835.html 1 畅通交通“动脉”带动协调发展 /enpproperty-->