2020年06月08日
第02版:要闻

省法院成功调解182起劳动争议案

本报讯(柏巍 记者赵梦卓)记者从省法院获悉,为保障劳动者合法权益,实现劳资双方互利共赢,该院于5月12日至29日分三批成功调解182起劳动争议案件,且所有经济补偿金均已履行完毕,受到劳动者和企业一致认可。

今年4月9日,省法院受理了280余件系列劳动争议申诉案件。该案经一审、二审判决确认用人单位与劳动者之间存在劳动关系,但用人单位不服,遂提出再审申请。

调解过程中,省法院法官干警因案施策,充分利用微信、电话、视频等多种线上方式推行“零接触”调解模式,反复向当事人释法明理,以通俗易懂的语言耐心为当事人分析利弊得失。同时,加强上下级法院联动,委托基层法院帮助不能按时到院办理手续的劳动者就近办理相关手续。经过一个多月的艰苦努力,成功调解182起劳动争议案件,双方签署和解协议,调解率占该系列案件的63%。

今年以来,省法院共受理此类案件641件,已结587件,结案率为91.57%,调撤201件,调撤率为29.86%。

2020-06-08 1 1 吉林日报 content_104806.html 1 省法院成功调解182起劳动争议案 /enpproperty-->