2020年06月08日
第02版:要闻

抢时间 抓进度 保质量

——敦化至白河客运专线项目建设见闻

本报记者 张敬源

6月6日,位于敦化市贤儒镇新兴林场的中铁二十四局建设的新兴隧道出口,装载混凝土、钢筋等车辆往来穿梭。

隧道里,工人们正在紧锣密鼓地进行钢筋切割、捆扎钢筋、开凿隧道等施工。

据现场负责人介绍,新兴隧道全长3025米,目前开挖已完成80%。隧道设计为双线隧道,隧道出口是帽檐斜切式洞门设计。目前工人采用24小时三班倒不间断作业,全力确保今年8月底隧道按时贯通。

据了解,敦白客专起于敦化站,止于长白山站(二道白河),是长春至珲春高速铁路的向南延伸,与规划的沈阳至白河(通化至白河段)、四平至通化高速铁路共同构成我省东南部快速客运铁路环线。通过与在建的京沈高铁连通,形成东北地区通往全国各地高效、便捷的快速客运网络。

工程于2017年8月8日开工建设,施工总工期48个月,计划2021年8月15日竣工。线路全长113公里,设计时速250公里,设有长白山、永庆、敦化南、敦化(既有)4座车站,其中长白山站设计建筑面积3万平方米,计划投资6.8亿元。目前,敦白客专全线已进场人员7348人,进场设备1121台套,计划投资130.34亿元,目前完成投资75.44亿元。

线路开通后,长春经敦化至长白山旅行时间将由现在的4个多小时,压缩至2个半小时。近期年发送旅客430万人,远期535万人,长白山站房最多能够同时容纳2000人,能够满足长白山年旅游600万人出行需求。

长吉公司敦白现场指挥部书记王凤晓介绍,敦白客专顺利实施,得益于省委、省政府的鼎力支持,在前期要件办理、征地拆迁、“三电”迁改、外电引入等方面给予了政策倾斜与协调帮助,去年国铁集团建设资金异常紧张的情况下,主动承担30亿元的资本金出资,为工程快速推进提供了资金保障。

今年2月3日陆续安排作业人员进场。复工复产后,人员斗志昂扬,通过三班倒、24小时不停歇作业,誓要把受疫情影响失去的时间和施工进度抢回来,我们将继续发扬东方雄狮、铁建劲旅的精神,保质保量、加班加点,建设出东北地区样板工程,确保敦白客专期到必成。”中铁二十四局敦白客专三标一工区经理饶群说。

2020-06-08 ——敦化至白河客运专线项目建设见闻 1 1 吉林日报 content_104804.html 1 抢时间 抓进度 保质量 /enpproperty-->