2020年06月08日
第02版:要闻

为高质量发展注入新动能

柳河引进一批特色项目

本报讯(记者王忠先)年初以来,柳河县立足县域资源禀赋和产业链条优势,科学精准谋划和引进一批科技创新、医药产业、旅游文化、基础建设类项目,为全面振兴高质量发展注入强劲动能。

今年,柳河县计划实施5000万元以上项目36个,总投资115亿元。推进实施投资11.9亿元的康顺柳河医药产业园项目、投资7.2亿元的吉林紫鑫药业股份有限公司医药产业园建设项目二期工程,进一步提升柳河医药产业科技创新发展步伐。吉林中溢炭素10万吨大规格超高功率石墨电极、科灵年产120亿粒新型绿色环保高科技植物胶囊及5000吨药用复合膜等一批产业项目,正在全力赶工期、抓进度,力争早建成、早投用、早见效。

投资50亿元的青龙山四季小镇项目,力争打造集旅游式滑雪、竞技体育训练基地、国际型赛事于一体的综合型滑雪场。投资8亿元的珩阳逸景康养旅游度假小镇建设项目,全力打造峡谷漂流、冰雪健体、森林康养、旅居养老多功能旅游度假胜地。投资5亿元的罗通山旅游度假区综合开发项目,争取通过5年时间,把罗通山风景区打造成5A级景区,构建起“一核、一带、一点、一线、一环”全域旅游空间发展布局。

同时,柳河县还围绕建设宜居宜业幸福柳河,打造“特色明显”的现代城市,全力推进总投资4.26亿元的衍庶街文化旅游开发项目,加快推进总投资1.4亿元的城市客厅旅游接待中心设计规划,力争构建多功能、有记忆的文化休闲旅游基地。

2020-06-08 为高质量发展注入新动能 1 1 吉林日报 content_104803.html 1 柳河引进一批特色项目 /enpproperty-->