2020年06月03日
第02版:要闻

长春税警联合打击虚开发票违法行为

本报讯(刘国清 衣明爽)日前,长春市税务局稽查局与市公安局联合侦办“会战一号”案,是近年来长春市涉税案值最大的虚开增值税发票案,成功打掉了分散隐匿在长春市两年之久的犯罪团伙,抓捕了6名团伙主要犯罪嫌疑人,及时追缴税款损失。

自国税地税征管体制改革以来,长春市税务局认真落实打击虚开骗税违法犯罪专项行动部署,与公安部门联合建立了税警联络机制并成立专案组,依托于征管信息、互联网数据等信息数据的采集应用,通过对大量数据的汇总、分析、梳理、循线追踪,在人民银行等部门的密切配合下,及时发现企业异常行为,集中力量“打大案、打窝案、打串案”,成功侦办了6起虚开涉税案件,共抓捕犯罪嫌疑人61人,端掉犯罪窝点14个,为国家挽回了大量财政损失。

长春市税务局党委书记、局长范扎根表示,对虚开发票行为,稽查部门坚决做到“有虚必打、有案必查”,在优化服务环境的同时,为投资者、经营者提供一个公平、公正的税收法治环境,为统筹疫情防控和经济社会发展,推进全面振兴全方位振兴作出贡献。

2020-06-03 1 1 吉林日报 content_104551.html 1 长春税警联合打击虚开发票违法行为 /enpproperty-->