2020年06月03日
第02版:要闻

孔令智委员——

把全国两会精神落实到工作的方方面面

蔡青松 本报记者 粘青

反复研读会议报告、深入学习会议精神、详细制定工作计划……全国两会后,住吉全国政协委员、台盟吉林省委会主委孔令智的时间表安排得满满的,“这次关键时期召开的全国两会,为我们今后工作指明了方向、提供了基本遵循,我要把会议精神贯彻落实到具体工作的方方面面。”

6月1日上午,在台盟吉林省委会、吉林省台联召开的学习贯彻全国两会精神会议上,孔令智传达了全国政协十三届三次会议精神。“由于疫情防控原因,我们贯彻全国两会精神会议没有组织全省盟员、台胞集中参加,而是采取台盟、台联机关干部在会议室现场参加,部分盟员与台胞通过视频会议形式参加。”孔令智说,虽然是视频形式,但大家学习贯彻全国两会精神的热情依然高涨。“因为全国两会的召开是中国政治生活的大事,每个人都非常关心。会议释放出的积极信号,更加坚定了大家战胜困难的决心和对经济社会发展的信心。”

“我们一定要认真学习全国政协十三届三次会议精神,学习好习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员、参加联组会时发表的重要讲话精神,汪洋主席参加民革台盟台联界别委员联组会提出的要求,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉关于贯彻落实好全国两会精神的讲话精神,把全国两会精神和实际工作紧密结合起来,把会议精神实实在在地贯彻落实到工作实践中。”结合工作,如何贯彻落实会议精神,孔令智已经有了清晰的路线图——

广大盟员及所联系的台胞、台盟台联机关干部要统一思想,凝聚共识,要有家国情怀,爱国爱家。要深入学习贯彻全国两会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共中央、中共吉林省委的决策部署和两会精神上来,与台盟吉林省委会今年要开展的重点工作结合起来,推动各项工作不断取得新成绩。

2020-06-03 蔡青松 本报记者 粘青 孔令智委员—— 1 1 吉林日报 content_104549.html 1 把全国两会精神落实到工作的方方面面 /enpproperty-->