2020年05月29日
第10版:区域传真·辽源

年产2000万个(套)医用卫生防护用品项目——

生产建设“两不误”

本报记者 隋二龙 赵蓓蓓

辽源市广而洁消毒剂有限公司生产车间井然有序。

车间内,工人们围在生产线旁抓紧加工;车间外,门窗安装、管道通风等建设加快推进……

5月25日上午,走进辽源市广而洁消毒剂有限公司,看到的是边生产边建设的场景。

“受疫情影响,企业于大年初一开始恢复生产,工人们每天加班加点生产口罩。为了扩大产能,在区里帮助下,我们又建设了年产2000万个(套)医用卫生防护用品项目,自2月3日以来,一边抓紧生产一边加快施工,全面推进项目建设。”公司总经理曹文德介绍说。

据了解,年产2000万个(套)医用卫生防护产品项目由广而洁消毒剂有限公司投资建设,总投资1641万元,改造原有生产厂房2370平方米,建设医用口罩、防护服生产线24条,实现年产2000万个(套)医用卫生防护产品能力。

从1月27日开始,龙山区政府委派区长助理苏显峰为广而洁公司服务,区工信局、发改局和寿山镇每日到企业现场办公,为其协调市、区相关部门和金融机构,现场解决生产、销售、运输、融资等实际问题。此外,龙山区紧紧围绕企业用工需求和用工安全,线下在乡镇、社区广泛开展了送政策、送服务、送岗位活动,积极为企业生产提供全方位贴心服务。

截至目前,广而洁车间生产有序进行,二期项目将于6月中旬投入使用。

2020-05-29 本报记者 隋二龙 赵蓓蓓 年产2000万个(套)医用卫生防护用品项目—— 1 1 吉林日报 content_104345.html 1 生产建设“两不误” /enpproperty-->