2020年05月29日
第10版:区域传真·辽源

辽源市钢背轴承PEEK复合轴承生产基地项目——

蓄势发力号角响

本报记者 隋二龙 庞智源

钢背轴承PEEK复合轴承生产基地项目现场,挖掘机作业,工人各司其职。

5月25日上午,辽源市龙山区工业开发区内,投资1亿元的钢背轴承PEEK复合轴承生产基地项目现场,挖掘机和运输车十分忙碌,彩色的旗帜在风中猎猎作响。

“每一面旗帜下都是厂房的坐标,这里就是未来的办公楼,那边就是厂房……”项目经理王晓强头戴安全帽指着远处告诉记者。

钢背轴承PEEK复合轴承生产基地项目规划总用地面积34955平方米,总建筑面积14844.64平方米,建设办公楼1栋,厂房1栋,地下消防水池及污水处理,附属用房1栋,乙类仓库1栋。道路及停车场用地面积15549.37平方米;绿地面积6971.85平方米。建成投产后将达到年产700万件PEEK复合轴承的生产规模。

项目自4月14日通过第二次辽源市城市规划例会后,规划设计导则及平面图、竖向图、定位图已完成出图,可行性研究报告已编制完成,并在4月24日在辽源市发改委完成了备案手续,地质勘测已经完成。目前,已完成放线工作,正在进行施工及征地手续的办理,设计、环评、安评已委托有相关资质的单位正在同步推进。

在现场,挖掘机正在为附属房地基挖土作业,场地入口附近,工人宿舍的岩棉板正在搭建,2层的工人宿舍建成后,工人们将进场施工,高峰期工人将达到80至100人。

在工程推进方面,施工单位将制定详细的进度表,预计9月末左右厂房将投入使用。

2020-05-29 本报记者 隋二龙 庞智源 辽源市钢背轴承PEEK复合轴承生产基地项目—— 1 1 吉林日报 content_104343.html 1 蓄势发力号角响 /enpproperty-->