2020年05月29日
第10版:区域传真·辽源

辽源汽贸小镇项目——

紧锣密鼓排工期

本报记者 隋二龙 赵蓓蓓

汽贸小镇全景。

5月25日,辽源汽车商贸物流特色小镇项目施工现场。

工人们紧张作业,建设工地一派繁忙景象。

一期主体市场区内,许多商铺已经对外营业,还有的忙着进行室内装修,仓储物流园区正在平整土地,二手车会展中心区域开始准备基础施工,红星美凯龙全球家居生活广场建设工地土地平整已经结束……

“这里环境好,试营业期间一直销售得很好,小镇服务也很周到,一切都挺贴心!”谈及辽源汽车商贸物流特色小镇环境时,经营门窗的业主王旭新说。

辽源汽车商贸物流特色小镇项目总经理焦士银介绍说:“自4月10日以来,工人们每天都争分夺秒、加班加点抢抓工期,目前,主体市场区已进入尾声,300余户商家正在紧锣密鼓装修准备试营业,项目各施工区域都在有序推进,为开工前做准备。”

“近几年,我们深刻感受到市、区两级党委、政府对营商环境的高度重视,各级领导主动服务项目,有效破解项目落地过程中的各种难题,为项目建设开辟绿色通道,极大缩短了建设周期,为项目早日建成提供了有力保障。”焦士银对辽源市和龙山区的营商环境津津乐道。

今年,辽源汽车商贸物流特色小镇项目重点建设“红星美凯龙全球家居购物广场、二手车会展中心、仓储配送产业园、电商中心”等重点项目。其中,红星美凯龙总建筑面积35000平方米,建设周期18个月;二手车会展中心建筑面积32000平方米,建设周期为12个月;电商中心建筑面积9000平方米,建设周期为8个月;仓储配送产业园建筑面积51000平方米,建设周期为24个月。随着一期国贸城和二期四个项目的陆续建成,一座商贸产业融合发展的新城将全面呈现。

截至目前,项目一期园区内部基础设施全部建设完成;逾千商家、数百品牌签约进驻,7月底将进入试营业。

2020-05-29 本报记者 隋二龙 赵蓓蓓 辽源汽贸小镇项目—— 1 1 吉林日报 content_104341.html 1 紧锣密鼓排工期 /enpproperty-->