2020年05月29日
第10版:区域传真·辽源

辽源蓝天城儿童欢乐世界和素质教育基地项目——

顺利推进士气高

本报记者 隋二龙 庞智源

建设中的辽源市蓝天城二期项目。 本版摄影:胡希伟 刘鹰

5月25日下午,骄阳当空。

辽源市蓝天城项目建设现场一片火热景象。

4号楼已经完成了一层主体结构施工,绿色的防护网内,工人们挥汗如雨,有条不紊地忙着手里的活计。

在另外3栋楼的施工现场,地基基础施工已经完成,从今年5月初复工建设以来,70多名工人投入到建设当中,施工进度一天一个变化。

作为辽源蓝天城房地产置业发展有限公司投资1.6亿元建设的2期项目,儿童欢乐世界项目建筑面积7500平方米,主要建设以儿童游乐、儿童文体、亲子文旅为特色的儿童欢乐世界。儿童素质教育基地项目建筑面积10500平方米,建设以蓝天城儿童职业体验中心、文创中心、研学中心为核心,集美术、音乐、体育、舞蹈、外语等多学科素质教育业态为一体的素质教育基地。项目建成后,预计年可接待游客20万人次以上,将成为全市青少年儿童第二课堂和实践基地。

工程师晋良杰告诉记者:“目前,工人们正在紧张施工,将因疫情损失的时间补回来,工程预计在10月竣工验收。”

2020-05-29 本报记者 隋二龙 庞智源 辽源蓝天城儿童欢乐世界和素质教育基地项目—— 1 1 吉林日报 content_104340.html 1 顺利推进士气高 /enpproperty-->