2020年05月24日
第08版:区域传真·白城

大安:

高标准造林

本报讯(记者戈驰川)大安市在抓好疫情防控的同时,抢抓春季造林绿化有利时机,扩大绿化总量,提升绿化质量,加快推进城乡生态环境改善。

巩固国家级园林城创建成果。对嫩江湾国家湿地公园园区、外滩,市区街路、游园进行全面绿化和提升,栽植乔木1.46万株、灌木52万株,培育郁金香、月季等花卉70万株。

推动村屯绿化美化。结合农村人居环境整治三年行动和脱贫攻坚,对180个村屯进行了绿化美化和完善补植。完成了海坨乡三业村褚家窝卜屯省级“绿美示范村屯”建设。在16个乡镇、26个村、31个自然屯建设榆树绿篱墙4.7万多延长米。

打造绿色通道。在域内302国道、安乾公路、104乡道等国、省、县、乡级公路两侧实施了总长度110公里,面积1800亩的区域绿化,栽植柳大苗、柽柳、沙棘18.9万株。在域内高速公路实施域外绿化试验,栽植长度1.4公里绿化带。

精准推进造林工程。完成历年采伐迹地及林地清收还林补植补造、农田林网修复完善、三北五期、国有林总场“工资田”还林、防沙治沙、常规造林等造林工程3万亩。

2020-05-24 大安: 1 1 吉林日报 content_104079.html 1 高标准造林 /enpproperty-->