2020年05月22日
第04版:要闻

松原嘉吉生化玉米深加工扩能项目即将投产

本报讯(记者王学雷)连日来,松原市紧锣密鼓地推进重点项目建设,力争早建成、早投产、早见效。近日,记者在松原经济技术开发区嘉吉生化200万吨玉米深加工扩能项目建设现场看到,生产车间内机声隆隆,工人们正在进行设备安装调试,项目即将投入生产。

嘉吉生化200万吨玉米深加工扩能项目占地面积400亩,总投资20亿元,计划建设日加工处理4500吨玉米生产线及各下游产品生产线,年加工转化能力由80万吨提升到200万吨。目前,该项目土建已经完成,进入到设备安装调试阶段,预计6月投料试车。项目建成达产后,可年产玉米淀粉30万吨,年产果葡糖浆30万吨、高麦芽糖浆20万吨、糖醇20万吨,喷雾干燥产品6万吨,年可实现产值40亿元,实现利润3亿元,上缴税金1亿元,安排就业260人。项目建设经理石金祥说,自复工以来,他们在做好疫情防控工作的前提下,进一步加强施工力量,优化施工方案,全力加快项目建设进度,确保项目如期推进。

2020-05-22 1 1 吉林日报 content_103998.html 1 松原嘉吉生化玉米深加工扩能项目即将投产 /enpproperty-->