2020年05月10日
第02版:要闻

建立良性互动机制 自觉接受舆论监督

省法院召开新闻媒体座谈会

本报5月9日讯(孙兵 记者赵梦卓)今天,省法院召开新闻媒体座谈会暨“法音吉语”微信公众号上线仪式,进一步加强法院与媒体沟通合作,更加主动地接受新闻舆论监督。省法院党组书记、院长徐家新出席会议。人民日报社吉林分社、吉林日报社、中国吉林网等14家中省直新闻媒体主要负责人参加座谈。

会议指出,要站在落实全面依法治国方略、推进法治吉林建设的高度,着力构建法院与媒体联动的法治宣传大格局,共同发挥好司法和宣传的教育、评价、指引、示范功能,讲好法治故事,传播法治声音,大力弘扬社会主义核心价值观。

会议强调,牢固树立“监督就是支持、监督就是帮助”的理念,自觉接受新闻舆论监督,通过新闻舆论监督及时发现在审判执行、法院管理、队伍建设、工作作风等各方面存在的问题和不足,切实加以改进,更好地推动全省法院实现高质量发展。

2020-05-10 省法院召开新闻媒体座谈会 1 1 吉林日报 content_103452.html 1 建立良性互动机制 自觉接受舆论监督 /enpproperty-->