2020年05月07日
第02版:要闻

长春中医药大学首批学生今日返校

本报5月6日讯(记者景洋)记者从长春中医药大学获悉,5月7日起,学校将迎来新学期返校的第一批学生。

为进一步保障师生健康安全和校园稳定,长春中医药大学于4月17日在净月校区开展2020年春季学期学生返校前防疫演练,就学生入校、班级上课、食堂就餐和宿舍就寝等场景进行实践模拟演练。演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,现场模拟了学生返长后在机场和火车站乘车返校、自行返校学生进入校园、学生入校体温检测、到所在学院注册报到、办理寝室入住、教室上课、食堂就餐等场景,对未携带有效证件返校、入校体温检测出现异常、教室上课学生自觉发热等突发场景进行了应急处置演练。省教育厅、长春市及净月区等属地管理部门先后到学校进行调研、检查,确定学校具备开学条件后,长春中医药大学方确定首批返校学生的返校日期。

据悉,返校学生中的省外学生及延边州学生在复课前还将接受核酸检测。学校要求各学院准确掌握学生返校前14天的身体状况、外出旅游史等情况,了解学生行动轨迹、返校方式及相关信息。同时加强学校实验室和实训中心管理,完善实验室疫情防控相关制度和应急处置机制,为学生返校开展科研、实验做好服务。

2020-05-07 1 1 吉林日报 content_103307.html 1 长春中医药大学首批学生今日返校 /enpproperty-->