2020年04月30日
第02版:要闻

省直机关纪检监察工委下发通知

坚决纠治“四风” 确保风清气正

本报讯(时博 记者李抑嫱)“五一”“端午”将至,省直机关纪检监察工委近日下发《关于持续纠治“四风”确保廉洁过节的通知》,要求省直各单位机关党委、纪委坚决贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,在做好疫情防控和坚决纠治“四风”的同时营造风清气正的节日氛围。

通知强调,省直各单位要进一步提高政治站位,强化压力传导,持之以恒抓好作风建设。加强对做好节日期间纠治“四风”工作部署安排,强化主体责任落实,教育提醒广大党员干部过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,以优良作风保证各项工作平稳推进,取得实效。省直机关各级纪检组织要切实把纪律和规矩挺在前面,在严格履行疫情防控监督责任的同时,加强监督检查。要注重创新监督检查方式方法,对不收敛、不知止的顶风违纪行为坚决查处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。省直机关各单位要落实常态化疫情防控监督,保持疫情防控成果。广大党员干部要严格落实防控要求,遵守防控规定,节日期间带头不聚集,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保证。

据悉,省直机关纪检监察工委将适时组织开展检查、抽查,对落实中央八项规定精神不力、疫情防控不力、发生严重“四风”问题的单位和部门,一律公开曝光,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

2020-04-30 省直机关纪检监察工委下发通知 1 1 吉林日报 content_103157.html 1 坚决纠治“四风” 确保风清气正 /enpproperty-->