2020年04月30日
第02版:要闻

为复工复产“加油”

——我省成品油零售行业让利促销支持经济恢复一览

本报记者 陶连飞

为进一步助力企业复工复产和春耕生产,满足居民逐步恢复的出行需求,省商务厅积极指导省内成品油零售企业在提升服务能力的同时,大力开展各类促销活动,激发和释放成品油消费市场活力。

记者实地调查了解到,近期,省内成品油零售骨干企业推出的促销方式异彩纷呈,尤其是连锁加油站依托便利店开展的促销活动范围非常广泛,其不仅限于油品业务,而且与长春地区的“惠满春城”消费券有机链接,给全省百姓带来实实在在的实惠。主题突出、特点鲜明的油品优惠让利活动,不仅为广大消费者带来更多的加油实惠,还拉动了社会消费,助力生产生活秩序全面恢复。

中石油吉林销售公司斥资1.73亿元开展各类促销活动。针对春耕需求,先后推出“农机卡”“农资卡”“助力春耕中油有礼”等促销活动,定制各种车辅套餐,打造“支农的保供站”“利农的便民站”和“惠农的补给站”;致敬“最美逆行者”,筹办“天使”优惠卡,开展“为白衣天使加油”活动。除了推出针对性较强的让利活动外,企业还积极开展多项面向广大消费者的促销活动,包括每月“10惠”日持卡消费折扣、加油卡储值立减、赠送电子券、加油满额立减、赠送非油商品等。

中石化吉林公司创新销售方式,依托“易捷”便利店,采用线上直播带货销售我省和湖北省的特产;推出加油送礼等普惠性促销活动;同中国移动强强联合,推出全球通客户优惠加油;此外,还通过线上平台自主向省内加油客户发放50万张、价值500万元的惠民消费券。

众诚连锁推出了“隔离病毒,不隔离爱”“致敬英雄专属福利”“‘3·15’意见征集送防疫大礼包”“百万豪礼独宠柴油客户”等多项优惠促销活动,其中“共抗疫情,众诚油惠,一路相伴”优惠让利活动受到消费者的青睐。

大力营造促销氛围的同时,行业主管部门也在为成品油市场保驾护航。为维护消费者合法权益、稳定市场秩序,年初,省商务厅会同省公安厅、省生态环境厅、省市场监管厅、省应急管理厅、省交通厅、省税务局等部门联合印发了《2020年全省成品油市场专项治理优化消费环境工作方案》,在全省范围内部署了年度成品油市场专项治理工作。近期,省商务厅还将会同相关部门按照“双随机一公开”程序抽查成品油零售企业,对扰乱市场秩序、违规储运油品、偷税漏税、违法违规经营、销售非标油品、计量违法等行为严厉整治,持续推进多部门联合监管机制,巩固安全有序的成品油市场秩序,为居民消费、企业生产提供坚强保障。

2020-04-30 ——我省成品油零售行业让利促销支持经济恢复一览 1 1 吉林日报 content_103155.html 1 为复工复产“加油” /enpproperty-->