2020年04月22日
第05版:产经

长春将进一步解决老旧小区派送难问题

本报讯(记者聂芳芳 通讯员程玉)为了适应邮政行业新业态发展,切实解决老旧散小区派送难题,提升快递末端服务智能化水平,近日,长春市邮政管理局积极行动,组织召开了推动“快递入区”工作座谈会,针对智能投递设施建设纳入城镇老旧散小区进行可行性探讨。

据介绍,长春市共设置智能快递柜1372组,快递格口146333个,日派件9.85万件,揽收440件,2019年格口平均使用率73.5%。长春市邮政管理局严格按照《智能快件箱寄递服务管理办法》相关规定,一方面做好监管工作为民服务,另一方面搭建好企业间沟通的桥梁,构建“包容审慎”的新业态管理格局。

目前,由于老旧小区多为非封闭小区,关于智能快递柜的用电和箱体维护等方面还存在一定困扰。长春市邮政管理局就箱体日常管理、保养维护、用电及布放位置等问题与智能快件箱运营企业开展探讨,本着创新邮政和绿色邮政的发展理念,有效提高末端服务水平。

下一步,长春市邮政管理局将继续加强与相关部门的沟通协调,有序推进老旧散小区智能快件箱建设,督促智能快件箱建设企业和邮政快递企业共同做好快递入区工作,让广大人民群众真正享受安全、方便、智能的寄递服务,共享邮政快递业改革发展成果。

2020-04-22 1 1 吉林日报 content_102740.html 1 长春将进一步解决老旧小区派送难问题 /enpproperty-->