2020年04月14日
第02版:要闻

为企业安全监管提供专业技术支撑

我省首批危化专家“组团”服务企业

本报讯(记者李婷 丁美佳)从4月1日起,受吉林市政府聘用,6名危险化学品安全生产专家正式进驻吉林市龙潭区(化工园区)和吉林经开区,为企业安全监管工作提供“组团”式专业技术支撑,这是我省首批危化专家开展服务企业安全监管工作。

据了解,这批专家是经多方推荐、择优聘用的,都有多年一线化工装置工作经历,安全生产实践经验丰富。他们将在行政执法检查、安全专项整治、重大事故隐患排查治理、应急救援和安全培训等方面提供专业技术支持,并通过专家讲坛、示范检查和重点指导等方式,带动提升基层安全监管能力,进一步推动危险化学品企业落实安全生产主体责任,持续保持全市危险化学品安全生产形势稳定。

吉林市的危化企业占全省一半以上,龙潭区(化工园区)和吉林经开区更是全省危险化学品重点县区。吉林市委、市政府高度关注危险化学品安全监管,这次专家助力把脉就是强化全市危化品安全监管的重要创新举措,有利于进一步弥补基层执法专业缺陷,让安全监管工作更具科学性和持续性。为确保专家服务工作取得实效,吉林市有关部门明确了工作职责和工作流程,制订了严格的考核办法和奖罚细则。吉林市政府为此项工作拨付专项资金90万元。

2020-04-14 我省首批危化专家“组团”服务企业 1 1 吉林日报 content_102388.html 1 为企业安全监管提供专业技术支撑 /enpproperty-->