2020年04月09日
第02版:要闻

长春高新区携手海尔海创汇

融资“云对接” 助力企业发展

本报讯(记者徐雁秋)为纾解疫情期间科技型中小企业融资难题,4月2日,在长春高新区管委会的大力支持下,“产投联动东北振兴”海尔海创汇线上融资沙龙暨长春“双模加速营”远程面试活动举行。

活动中,19位企业家及金融领域精英,对28个报名项目中遴选出的博立科技、吉林大学机器人研究组、猎人科技、长光芯忆、格陆博科技、极目智能6项优质项目,从项目优势、团队构成、前景展望和合作需求等方面进行了全方位推介展示。活动利用视频会议软件,搭建远程路演对接平台,让创业者和投资者足不出户,通过云路演、云尽调、云投资的线上交流方式,进行融资“云对接”。

据海尔海创汇总经理刘长文介绍,海尔海创汇创新中心落位长春高新区后,将充分利用产业基础和用户资源,采取全产业资源赋能、全生态共创共享、全球创业社群的“差异化”竞争模式,通过海创汇云、海创汇+、加速营、基金四大服务平台,为创业项目赋能加速,将全新打造“双模加速营”,从资金、产业资源、导师辅导3方面为创业项目提供全方面的服务。

长春高新区管委会相关负责人表示,此次线上融资活动是专门为长春高新区企业搭建提供金融服务和融资洽谈的交流平台,将切实帮助创企快速对接、产投联动、加速赋能。

2020-04-09 长春高新区携手海尔海创汇 1 1 吉林日报 content_102082.html 1 融资“云对接” 助力企业发展 /enpproperty-->