2020年04月08日
第02版:要闻

投资66.3亿元

长春华润中心项目2023年全业态交付

本报讯(记者聂芳芳)站在长春华润中心项目施工现场,眼前热闹的施工景象让人眼前一亮:机械轰鸣,工人有序作业。未来,高289米的城市地标写字楼将在此拔地而起。

“华润中心项目于2月20日正式复工,现在正在进行基坑支护及土方外运工程,已外运土方86万立方米,剩余20万立方米,完成整体土方量的81%。”施工现场一线工作人员杨国庆告诉记者,项目复工以来,他们就建立工地疫情防控日报制度,对所有的工人、管理人员进行全覆盖实名制摸排,并登记造册,确定项目人员分布情况,最大限度隔离传染源,提前将疫情隐患消灭在萌芽。杨国庆说,施工现场每天严格落实测量体温、佩戴口罩、环境消毒等防控措施,确保安全生产。“项目施工必须争分夺秒,在做好自身防护的同时,大家鼓足干劲,全身心投入到项目建设中,争取早日完工。”

长春华润中心项目位于人民大街以东,儿童公园以南,岳阳街以西,解放大路以北,总投资近66.3亿元,是长春市今年开工建设的大项目之一。因为占据较好的地理位置,新项目的规划及建设进展一直备受关注。

“华润中心”的到来,会给长春带来什么?

华润中心项目负责人赵喆介绍,项目占地3.4万平方米,总建筑面积约55万平方米(地上计容面积约38万平方米),主要业态包括华润置地旗下最顶级购物中心万象城、5A级写字楼华润大厦、平层精装豪宅悦府,项目各产品业态同期开发。华润中心的落成将进一步提升长春市国际化形象,也将产生巨大的经济社会效益,仅商业万象城业态即可提供约3000个高质量就业岗位,年纳税额过亿,5A级写字楼将吸引更多的世界500强及区域总部型企业进驻长春,是城市发展的标志和象征。

赵喆还告诉记者,“项目快速复工,得益于政府的大力支持,相关职能部门上门服务,现场办公,为项目稳步建设扫清障碍,有力推动了产业高质量发展,形成良好的支撑和带动效应。”

长春万象城将于2022年下半年开业,其他业态2023年底交付,该项目将助力南关区积极构建符合东北亚区域性中心城市核心区现代服务业产业体系,也会带动全市商业和现代服务业快速发展。

2020-04-08 投资66.3亿元 1 1 吉林日报 content_102035.html 1 长春华润中心项目2023年全业态交付 /enpproperty-->