2020年04月08日
第02版:要闻

严防境外疫情输入

长春龙嘉机场海关筑牢口岸检疫防线

本报讯(记者陈婷婷)日前,长春海关所属长春龙嘉机场海关收到一封来自长春市人民政府的感谢信。信中写道:长春龙嘉机场海关在疫情期间主动担当,行动迅速,认真严谨,务实高效,严格把控国门卫生安全,有效防范了境外疫情输入。短短几句话,正是对长春龙嘉机场海关不断筑牢口岸检疫防线的真实写照。

随着新冠疫情在全球爆发,为严防境外疫情输入,龙嘉机场海关密切跟踪研判境外疫情发展,及时调整检疫查验的重点国家和地区,对所有出入境人员实施“三查、三排、一转运”,严格开展出入境卫生检疫。为确保精准找到有症状旅客,长春龙嘉机场海关按照海关要求设置了机上测温和机下红外测温“双保险”,安排有医学背景的关员对入境人员进行现场排查。

据了解,疫情发生以来,长春龙嘉机场海关第一时间组织60余名关员分别投身于登机查验、体温监测、流行病学调查、医学排查、旅客转运、信息登记等防疫一线岗位,累计工作时长近3万小时,监管进出境航班343架次,进出境人员40399人次,传染病排查1394人次,采样检测1785人次,转运旅客269人次。截至目前,省卫健委发布疫情最新数据显示,长春龙嘉国际机场口岸无境外输入性病例。

2020-04-08 严防境外疫情输入 1 1 吉林日报 content_102031.html 1 长春龙嘉机场海关筑牢口岸检疫防线 /enpproperty-->