2020年03月26日
第03版:要闻

省内大型商场为业户减免租金达3亿元

本报讯(记者陶连飞)受新冠肺炎疫情冲击和影响,商贸企业商户租金压力普遍上升。为减轻商户经营成本负担,支持企业复工复产,最大限度减少疫情带来的影响,省商务厅多措并举,积极推动租金减免,帮助企业解难纾困。截至目前,在省商务厅积极推动下,省内大型商场为业户减免租金达3亿元,缓交租金2280余万元。

据了解,各地商务部门通过落实国家政策免除一批、引导龙头企业减少一批、动员个体业主减或缓缴一批、搭建沟通平台协商减或缓缴一批等方式,为商户减免和缓缴租金。截至目前,欧亚集团已为近万家商户减免租金1.16亿元,中东集团为所有商户减免租金和综合服务费近亿元,万达集团为吉林商户减免租金6500万元。

此外,为了更好帮助商贸企业克服疫情影响,日前,省商务厅还成立了6个工作小组,深入商贸企业指导疫情防控、有序复工和安全生产,全力做好消费促进工作。工作小组兵分多路,深入大型商场、超市、饭店、家政企业,重点督导商贸企业疫情防控责任制是否建立,员工防护、场所消杀、应急隔离点设置是否到位,安全工作是否到位,梳理企业在防护物资、用工返岗等方面的需求,帮助企业解决复工难题,逐步恢复经营秩序、消费信心和市场活力。

2020-03-26 1 1 吉林日报 content_101375.html 1 省内大型商场为业户减免租金达3亿元 /enpproperty-->