2020年03月26日
第03版:要闻

集安市纪委监委精准实施防控监督

严管关爱“疫”线干部

本报讯(李承育)“身为村支书,我因在疫情防控工作中责任心不强问题,被市纪委监委提醒谈话,组织对我进一步重申工作要求,严明工作纪律,压紧压实工作责任,也深入倾听了解我们村的防控工作具体情况,帮助我减压疏导,明确工作方向,激发工作热情。”近日,集安市一名村干部说出了在接受提醒谈话后的切身感受。

纪检监察工作既要唱“黑脸”,更要讲仁心。集安市纪委监委围绕疫情防控工作大局,组织研究制定了《集安市新冠肺炎疫情防控工作责任追究暂行办法》,重点列出疫情防控工作中不担当、不作为等9类不履行或不正确履职情形,并明确了对单位党组织、党员干部、工作人员责任追究6种方式,以及责任追究程序、申诉方式等内容,促进追责问责工作规范化、精准化。

特别注重科学精准稳慎有效实施疫情防控监督,注重把思想政治工作贯穿疫情防控监督执纪问责始终。精准运用监督执纪“四种形态”,根据不同实事和情形,科学精准分类施策,对疫情防控工作中的轻微过错,没有造成不良影响或严重后果的,以提醒谈话、通报批评和批评教育为主,并对疫情防控工作中作风不实、履责不力而受处分(处理)的干部,加强日常跟踪教育引导,督促其打开心结,将功补过,轻装上阵,积极工作。

2020-03-26 集安市纪委监委精准实施防控监督 1 1 吉林日报 content_101373.html 1 严管关爱“疫”线干部 /enpproperty-->