2020年03月22日
第02版:要闻

保障复工复产消防安全

松原消防松江大队深入企业开展专项检查

本报讯(芦野 记者崔家铭)为确保疫情防控期间复工复产企业的消防安全,松原市消防救援支队松江大队深入吉林油田多元产业集团隆泰福利有限责任公司进行消防安全指导,对复工复产企业开展专项检查。

该企业前身是服装制作工厂,为满足全市油田企业一线员工及部分机关企事业单位需要,经市里批准该企业转项生产医用口罩,该企业员工60人,采取集中作业,纯手工缝制口罩,日产量为5000只。松江大队消防监督员对复工复产单位采取帮扶整改为主的检查形式,对企业开展专项消防检查。检查组首先详细检查了企业消防安全责任制落实情况,对单位制订的灭火应急疏散预案提出了详尽整改意见,给出了行之有效的解决方案。其次对单位自动喷水灭火设施是否正常联动,室内消火栓供水压力能否满足灭火需要,消防车通道、疏散走道、安全出口是否畅通等情况进行了详细检查。同时,针对单位存放及使用酒精、含氯消毒剂等消毒用品注意事项进行了重点说明。下一步,松江消防大队将通过微信群、远程监控、实地走访、“一对一”上门指导等多种形式,对辖区复工复产企业展开全方位消防安全检查。松江消防大队大队长曹博拓表示,“让企业安心生产,火灾防控我们把关。让百姓安心防疫,消防安全有我们。”

2020-03-22 松原消防松江大队深入企业开展专项检查 1 1 吉林日报 content_101119.html 1 保障复工复产消防安全 /enpproperty-->