2020年03月22日
第01版:头版新闻

我省援助湖北医疗队今起有序返吉

今天,让我们当面向他们说声谢谢!

本报推出“‘疫’考下的‘吉林答卷’”特别报道

本报3月21日讯 随着湖北疫情形势逐步好转,根据统一安排,我省援助湖北医疗队开始分批次有序撤回。22日,首批返回人员将胜利凯旋、平安到家。

大疫突袭,英雄无畏。新冠肺炎疫情发生以来,为了人民的身体健康和生命安全,我省广大白衣战士主动请缨、奋勇战“疫”。同时,1209名医护人员响应号召驰援湖北,同全国4万多名医护人员一起,打响了一场荡气回肠的生命保卫战。他们日夜奋战、舍生忘死,他们与死神赛跑、为生命坚守,他们是新时代最可爱的人。今天,我们热烈欢迎英雄凯旋,让我们当面向他们说声谢谢!

同逆行出征的白衣天使们一样,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全省上下沉着应对大考,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府科学研判、精准施策,广大党员、干部冲锋在前、英勇奋战,公安干警、社区工作者、新闻工作者、志愿者不惧风雪、坚守一线,广大群众众志成城、共克时艰,谱写了疫情大战中的吉林方案,体现了疫情大考下的吉林担当。战“疫”还未结束,仍需坚韧向前。本报今天推出特别报道,与广大读者阶段性回顾严峻战“疫”中的“吉林时刻”,解码疫情大考下的“吉林答卷”,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚更强大力量,咬紧牙关、鼓足干劲,不获全胜决不收兵。

2020-03-22 本报推出“‘疫’考下的‘吉林答卷’”特别报道 我省援助湖北医疗队今起有序返吉 1 1 吉林日报 content_101113.html 1 今天,让我们当面向他们说声谢谢! /enpproperty-->