2020年03月21日
第03版:要闻

东北师大人文学院大学生志愿者——

上门支教改为线上支教

本报讯(记者刘颖 通讯员解克兢)“疫情无情人有情,隔离病毒不隔爱”。在疫情防控期间,东北师范大学人文学院燃光志愿者协会情系贫困家庭孩子学习,依托网络便捷优势,将传统的上门支教改为线上支教,通过实施“互联网+支教”,实现防疫支教两不误。

据了解,长春市净月经济开发区博硕街道虹桥村博硕社区居住贫困家庭人口相对较多,燃光志愿者协会采取就近就便的方式,与学校驻地街道和社区进行网上联系,与贫困家庭孩子进行网上辅导对接,首批13名大学生志愿者与10户贫困家庭的孩子结成帮学对子,开展线上支教活动。他们针对不同年级、不同学习内容,制定课程辅导方案,助力贫困学生寒假学习。

据了解,自2012年起,该校团委燃光志愿者协会志愿者们自觉弘扬雷锋精神,传播精神文明,深入驻地开展义务支教活动,有500余名志愿者先后为100余名贫困孩子和留守儿童辅导文化课程。在这个特殊假期,他们发挥大学生志愿者独特作用,为校园周边贫困家庭孩子提供网上支教服务。

2020-03-21 东北师大人文学院大学生志愿者—— 1 1 吉林日报 content_101014.html 1 上门支教改为线上支教 /enpproperty-->