2020年03月08日
第01版:头版新闻

长白山管委会——

重大项目相继复工 招商引资持续加劲

本报讯(记者韩金祥)按照省委、省政府的部署要求,长白山管委会牢固树立“项目为王”的理念,研判形势,主动作为,统筹“三早”项目落地复工。目前,长白山管委会共计划实施16个5000万元以上的“三早”项目,其中新建项目7个、续建项目9个,总投资额56亿元,今年计划投资18.3亿元。

为了把疫情耽误的时间抢回来,长白山管委会成立了项目服务中心,对项目的前期审批进行一站式服务。与项目相关单位、部门也都主动出击,当起了项目落地的“服务员”。

长白山池西区西参村“两委”近日比较忙,作为今年长白山“三早”新建项目之一的长白山朝思觅达火山温泉文化旅游度假区,就落户在西参村。受益于一站式服务,该项目原定最快一个月才能跑完的手续,仅用半天时间就解决了。

重大项目相继复工,招商引资也在加劲。通过屏对屏、线连线的“云招商”,相隔千里的双方通过视频一同探讨长白山的未来发展方向,了解项目落地的进展和难点,打破交通壁垒,迅速推进项目落实。将项目洽谈变“面对面”为“线连线”,项目审批变“上门报”为“网上批”,项目发布变“线下”为“线上”,项目跟踪变“实地”为“平台”,联络感情变“拜访”为“信函”,解决困难变“事后”为“事前”。长白山的“六变”新理念,让长白山的招商引资逆势上扬,目前已有15个项目通过网络完成17项前期审批,并通过主流媒体大范围发布8个亿元以上招商项目。

2020-03-08 长白山管委会—— 1 1 吉林日报 content_100240.html 1 重大项目相继复工 招商引资持续加劲 /enpproperty-->