2020年03月08日
第01版:头版新闻

长春新区“云签约”7个大项目

投资总额135亿元

本报讯(记者徐雁秋)3月5日,长春新区以“云签约”这种特殊方式,按下新一年高质量发展的启动键。在视频会议室,管委会和项目方以视频连线的方式在线签约,7个项目135亿元投资,涉及先进制造、生物医药、总部经济、环保、科技园区和现代服务业等多个领域。

疫情发生以来,长春新区始终坚持防控、发展两手抓,同步研究和推进,以电话对接、视频连线、网络邮件等多种形式开展招商引资工作,并不断深化项目服务,推进项目落位,千方百计把疫情对经济的影响降到最低。在服务过程中,长春新区想方设法破解项目落位存在的问题,先后通过网上审验的方式为李尔增产扩能及配套、吉林省药物安全评价中心、中巴跨境电商产业小镇等项目办理开工手续。他们还加大智能物流、电子商务等产业引进力度,与京东集团、广州富力、正大集团、易华录、58集团等50余户企业达成疫后互访意向。

此次签约总投资50亿元的西安高科IT产业园项目、总投资15亿元的合众国金总部基地项目、总投资2亿元的长德海洋塑业管件项目、总投资1.5亿元的脂肪干扰肽项目等7个项目中,既有为疫情防控服务的产业化项目,也有落实对口合作的平台类项目,都是推动长春新区主导产业发展的实体经济项目。

2020-03-08 投资总额135亿元 1 1 吉林日报 content_100233.html 1 长春新区“云签约”7个大项目 /enpproperty-->