2020年03月04日
第03版:要闻

师生“云”相聚 指导“抖”出来

吉林师大创新方式开展就业指导工作

本报讯(朱烁 记者刘艳)“疫情这么严峻,我还能找到工作吗?”“网络招聘,应该注意点什么?”按照惯例,每年的三四月都是高校应届毕业生应聘的黄金时期,但受突如其来的疫情影响,2020届毕业生出不去、企业进不来,让不少准备通过应聘就业的毕业生焦躁不安。

然而,近一段时间以来,吉林师范大学的学生就业处就别出心裁,把应届毕业生的就业指导课搬到了“抖音”上。他们开通“吉师就业”官方抖音账号,通过专业老师直播的方式,实现师生间的线上互动,为毕业生提供就业心理疏导和求职技巧指导等服务。为让指导更全面,他们还配合学校线上就业信息平台和答疑QQ群,将枯燥的就业指导课生动传递给了足不出户的应届毕业生。

据悉,“吉师就业”线上直播自2月15日开展以来,以全新的形式吸引了众多应届毕业生的关注和点赞,目前已经完成了5场就业指导,直播浏览量累计过万,评论和点赞人数多次上升到直播排行榜。“疫情下,如何做好就业指导的精准应对,关系到每一个毕业生能否充分就业。通过‘吉师就业’直播,就是希望通过这种与时俱进的新方式,更直观、更具象、更有针对性地指导好学生,真正实现稳就业。”吉林师范大学学生就业工作处处长王志强告诉记者。

2020-03-04 吉林师大创新方式开展就业指导工作 1 1 吉林日报 content_100040.html 1 师生“云”相聚 指导“抖”出来 /enpproperty-->