2020年02月24日
第04版:要闻

农安县健康信息码管理系统启用

本报讯(记者柳青)农安县一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,为确保人员返岗,企业复工万无一失,积极组织第三方力量,充分利用移动终端、大数据、云平台等信息化技术手段实施精准防控,成功研发“农安县健康信息码管理系统”,于2月22日10时正式启用。

“农安县健康信息码管理系统”通过“绿、黄、红”三色健康码对人员实施分类管控,可覆盖社区、小区、公园、商场等公共场所,并运用大数据技术进行综合统计分析。

为保证人员信息的准确性,农安本地人员扫码录入信息后,系统后台管理人员推送给属地,由社区负责审核个人填报信息是否准确,外地来农安人员由领导小组的信息工作组审核。“绿”码人员为健康人员,可以自由出入公共场所,作为参加复工复产的有效凭证。对“黄”码和“红”码人员实行单独管理,防止聚集事件发生,待隔离14天身体无异常后解除。这样在有效切断传染源的同时,可让“健康的人”流动起来,确保复工复产复学有序开展,真正实现对人员流动的智慧管控。

22日当天,数据管理系统收到城区四个街道(14个社区),共计4520人相关信息,检测到外来返城人员74人,均无发热情况。欧亚商贸、庆客隆、佳佳乐等大型商场正常录入检测。预计3天内达到城区30万人全覆盖。

2020-02-24 1 1 吉林日报 content_99565.html 1 农安县健康信息码管理系统启用 /enpproperty-->