2020年02月13日
第04版:要闻

吉林“互联网+公安”综合服务平台推出新冠肺炎密切接触者线上检测

本报2月12日讯(记者刘巍)为积极应对和阻击新冠肺炎疫情,今天,吉林“互联网+公安”综合服务平台推出新冠肺炎密切接触者线上检测功能,帮助群众判断自己是否为新冠肺炎患者的密切接触者。

该项功能依托公安大数据平台,汇聚了户籍、民航、铁路、旅店住宿等多种数据信息,群众在功能页面提交个人信息后,系统会根据截至当前日期14天内和确诊或疑似患者接触的相关数据,判断查询人是否为确诊或疑似患者的接触者,帮助群众了解出行过程中是否无意中接触到了确诊病例。

据介绍,新冠肺炎密切接触者线上检测有两种方式,群众可通过微信公众号“吉林公安”进入“微警务”功能,或在手机应用商店中搜索“吉林公安”下载并安装,随后在主界面点击“我要检测”进入新冠肺炎密切接触者线上检测功能,仔细阅读注意事项,填写姓名、身份证号和手机号,点击“立刻检测”,即可查看检测结果。

2020-02-13 1 1 吉林日报 content_98580.html 1 吉林“互联网+公安”综合服务平台推出新冠肺炎密切接触者线上检测 /enpproperty-->