2020年01月21日
第03版:要闻

好戏连台 精彩不断

长春广播电视台“2020新春季”即将上线播出

本报讯(记者张丹)庚子鼠年春节将至,长春广播电视台将在广播电视、网络平台推出“爆款”节目资源包——“2020新春季”,弘扬中华民族传统文化,传播主流价值,为春城人民欢欢喜喜过春节助兴添彩。

据了解,推出“2020新春季”是长春广播电视台举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命要求,是落实长春市委、市政府“文化惠民”决策部署的务实之举,是加速传统媒体与新媒体融合发展的生动实践。从1月17日(农历小年)开始到2月8日(正月十五),长春广播电视台将整合全台生产制作、人才、技术、设备、播出平台等有效资源,精心策划、精良制作、精巧编排、精彩呈现电视剧、晚会、主持人大拜年短片等多款“新春季”文化产品,为长春市民献上一份精彩纷呈、年味十足、装满祝福的新春文化贺礼。

长春广播电视台三大频率——新闻综合广播、交通之声、经济广播将推出一系列贺新春特别活动。新闻综合广播与南京、西安、石家庄、深圳、成都等32个城市台共同制作、同步播出“东南西北过大年,中华百城贺新春”特别节目,32位城市台的主持人、记者将在春节期间每天带着春城百姓了解各地年俗,逛“吃”各地美食,并推出《印象·长春》微视频、图片征集活动,展现长春美好民俗和魅力人物。

长春广播电视台精选了《养父的花样年华》《少帅》《绝杀名单》等20部国产优质电视剧,在“2020新春季”期间播出。该台的综合、娱乐、市民、汽车等主力优质频道也将打破正常播出顺序,构筑春节“特供”编播格局,以大时段、大章法、大框架,密集播出情感、生活、谍战等各类剧集,让观众一次看个够。

晚会是长春广播电视台“2020新春季”期间主推的节目品类之一。正在高水准生产制作的“全面小康·魅力之都”2020长春市春节联欢晚会,特别邀请央视著名主持人刘芳菲、电影频道主持人罗曼领衔主持,阎维文、高音、熊天平、雷蕾、石头、王加林、孙跃等长春人熟悉喜爱的艺术家、明星、演艺新秀都将闪耀亮相,陪伴长春市民度过一个欢乐祥和、喜气热闹的新春佳节。

长春广播电视台集合旗下100多位主持人,制作出一系列音视频“拜年”产品,春节期间将统一播出推送,表达真挚谢意、传递温暖祝福、播撒春天希望、共筑美好梦想。同时,各频率频道还结合各自特点,生产制作了很多以贺新春为主题的文艺、综艺、活动类产品,多角度、全方位地呈献集视、听、玩于一体的娱乐盛宴。

2020年春节,收听收看长春广播电视台节目,总有惊喜等着你!

2020-01-21 长春广播电视台“2020新春季”即将上线播出 1 1 吉林日报 content_97765.html 1 好戏连台 精彩不断 /enpproperty-->