2020年01月21日
第02版:要闻

全省宣传部长会议召开

为全面振兴全方位振兴提供坚强思想保证和强大精神力量

巴音朝鲁作出批示

本报1月20日讯(记者李抑嫱)今天上午,全省宣传部长会议在长春召开。会议传达了全国宣传部长会议精神和省委书记巴音朝鲁会前作出的批示。省委常委、宣传部长石玉钢出席会议并讲话。

巴音朝鲁批示指出,过去一年,全省宣传思想文化战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握“一个高举、两个巩固、三个建设”总体要求,紧扣庆祝新中国成立70周年的工作主线,把牢方向、守正创新、守土尽责,理论传播有力度、正面宣传有声势、文化文明有提升、对外宣传有特色、队伍建设有活力,有力服务了全省工作大局。

巴音朝鲁批示强调,2020年是具有里程碑意义的一年,我们将决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。这也是吉林滚石上山、爬坡过坎的关键一年,“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动正式启动。全省宣传思想文化战线要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力巩固壮大主流思想舆论,着力培育时代新人新风,着力推动吉林文化出版繁荣发展,着力提升吉林对外形象和影响力,坚定主心骨、集聚正能量、提振精气神,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现新时代吉林全面振兴全方位振兴提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,全省宣传思想文化战线要牢牢把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的创新理论深入人心。要统筹做好舆论宣传、社会宣传、文化宣传、对外宣传,为决胜全面建成小康社会营造浓厚氛围。要做强一批宣传思想文化工作亮点品牌,巩固和完善大宣传工作格局,建强队伍作风,以宣传思想工作新作为、新局面,为新时代吉林全面振兴全方位振兴不断作出新的贡献。

会议还宣读了5个表扬表彰的决定和通报,并为受表彰、表扬单位、个人颁发了证书。

2020-01-21 巴音朝鲁作出批示 全省宣传部长会议召开 1 1 吉林日报 content_97764.html 1 为全面振兴全方位振兴提供坚强思想保证和强大精神力量 /enpproperty-->