2020年01月12日
第01版:头版新闻

为加快吉林全面振兴全方位振兴作出新的贡献

江泽林参加省政协十二届三次会议分组讨论

本报1月11日讯(记者粘青)今天下午,省政协主席江泽林参加了省政协十二届三次会议中共组和少数民族、宗教组的分组讨论。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神,充分发挥人民政协人才智力优势,围绕中心服务大局,认真履职积极建言,为加快吉林全面振兴全方位振兴作出新的贡献。

江泽林说,2019年,中央首次召开政协工作会议,为新时代人民政协事业发展进一步指明方向,提供根本遵循;省委及时召开政协工作会议,对全省政协工作作出部署。这充分体现中央和省委对人民政协工作的高度重视。省政协常委会工作报告深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,客观总结过去一年的成绩,展现新时代人民政协新面貌新气象。

江泽林强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要深入贯彻习近平总书记关于吉林工作的重要讲话和重要指示批示精神,把握新时代政协工作的主轴主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,进一步发挥政协党组领导作用,加强党的创新理论学习,把中央的决策部署和省委的要求落实到政协各项工作中。进一步创新协商载体,搭建履职平台,充分发挥人民政协专门协商机构作用。进一步强化委员责任担当,提升履职能力,努力把人民政协制度优势转化为国家治理效能。进一步发挥人民政协的独特优势和作用,着力推进各民族交往交流交融,做好新时代人民政协民族宗教工作。

2020-01-12 江泽林参加省政协十二届三次会议分组讨论 1 1 吉林日报 content_97036.html 1 为加快吉林全面振兴全方位振兴作出新的贡献 /enpproperty-->