2020年01月09日
第10版:综合新闻

第十四届全国冬季运动会跳台滑雪比赛收官

我省选手包揽全部5枚金牌

本报讯(记者张宽)第十四届全国冬季运动会跳台滑雪比赛于当地时间1月5日在斯洛文尼亚普莱尼察北欧滑雪中心落幕。经过3天的激烈较量,我省运动员包揽了全部项目的5枚金牌。

跳台滑雪比赛设男子个人标准台、女子个人标准台、男子个人大跳台、男子团体和混合团体5个项目,共有来自16个省、市、自治区的选手参加比赛。

在首日进行的男子个人标准台比赛中,来自通化市的李超、杨光分别以230.4分和230.3分的成绩获得金、银牌;女子个人标准台比赛中,来自通化市的李雪尧和吉林市的董冰分别以213.1分和175.2分的成绩获得第一名和第三名。

在第二个比赛日进行的男子个人大跳台比赛中,李超、杨光再次获得冠、亚军。男子团体标准台比赛中,由李超、杨光和同样来自通化的陈哲、田占东组成的吉林代表队以总分882.2分的总成绩获得冠军。1月5日,由马彤、李超、李雪尧和杨光组成的吉林队以721.2分的总成绩,夺得跳台滑雪混合团体项目金牌。

随着跳台滑雪比赛的落幕,吉林代表团在第十四届全国冬运会上已获得16枚金牌。

2020-01-09 第十四届全国冬季运动会跳台滑雪比赛收官 1 1 吉林日报 content_96872.html 1 我省选手包揽全部5枚金牌 /enpproperty-->