2019年12月13日
第01版:头版新闻

第四届雪博会剧透④

“冰雪芳华”今日绽放

本报12月12日讯(记者李樊 实习生滕浩锋)第四届吉林雪博会展会将于12月13日至17日在长春国际会展中心举办。截至目前,已有7个国家和地区、15个省份的560家展商1256个品牌确定参展。13日一早,雪博会展会将正式对公众开放,游客无需购买门票即可进入展会现场。

本届雪博会整体展览面积和规模达到历届之最。展会围绕“冬奥在北京·体验在吉林”主题,设置了冰雪盛典主题馆、冬奥主题馆、冰雪艺境主题馆、冰雪装备及冰雪体育主题馆、冰雪长春主题馆、冰雪驾乘主题馆、冰雪城市主题馆、礼遇吉林·第一书记代言主题馆等八大展馆。此外,还设置了面积达4万平方米的室外冰雪体验区。

会展中心1号馆是冰雪盛典主题馆。入口处的吉林冰雪路径展示墙简约大气,“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”“构建吉林特色冰雪产业体系”“促进冰雪关联产业融合发展”“冬奥在北京·体验在吉林”等蓝底白字,简明扼要地阐明我省从冰雪旅游到冰雪产业,再到迈向冰雪经济的发展路径。该馆是吉林冰雪从形象到产品的缩影,玩雪、赏雪、雾凇、温泉、民俗等最能彰显吉林冰雪品质的海报特色鲜明。

位于会展中心2号馆的冬奥主题馆,是展会的亮点之一。冬奥会组委会携冬奥相关企业重磅亮相,传递奥运精神,普及冬奥文化。在冬奥特许商品展位,消费者和收藏爱好者可购买北京冬奥会纪念品。

位于3号馆的冰雪艺境主题馆文化底蕴浓厚。国内36家、省内4家博物馆集聚在此。国家博物馆、故宫博物院等展区居醒目位置。

冰雪装备及冰雪体育主题馆里,雪车、雪地摩托等大中型冰雪装备已“整装待发”,中高档雪具一应俱全。

冰雪长春主题馆围绕“燃情雪域春城相约幸福长春”主题,开设了长春文旅、净月潭、小白人餐桌智媒体机器人、伪满皇宫博物院等展区,全方位展示冰雪名城在冰雪经济发展中的农业、科技、民俗等深度融合的魅力。此外,冰雪驾乘主题馆、冰雪城市主题馆也是特色鲜明,突出互动体验。

尤其值得一提的是位于8号馆的礼遇吉林·第一书记代言主题馆。展会期间,将有来自省内各地奋战在脱贫攻坚一线的162名第一书记携近300种农特产品走到“台前”,展示扶贫成果,推销农特产品。

2019-12-13 第四届雪博会剧透④ 1 1 吉林日报 content_95368.html 1 “冰雪芳华”今日绽放 /enpproperty-->