2019年12月10日
第02版:要闻

中国记协领导慰问本报受援助新闻工作者家属

本报12月9日讯(记者李抑嫱)今天下午,中国记协党组成员、书记处书记张百新一行到吉林日报社,慰问因公因病去世的吉林日报社二编室原主任王学文同志的家属,并送上10万元援助金。

王学文同志历任城市晚报、吉林日报长春分社编辑,二编室副主任、主任等职。从事新闻工作33年来,他忠于职守、任劳任怨,为党的新闻事业奋战到生命最后一刻。王学文同志逝世后,其默默耕耘、无悔付出的“老黄牛”精神和事迹被各大新闻媒体广泛传播。今年第一季度,王学文同志被省委宣传部推选为“吉林好人标兵”。

张百新说,王学文同志无比热爱党的新闻事业,忠诚履行新闻工作者职责使命,彰显了一名共产党员和新闻工作者的崇高境界和职业精神。为贯彻落实习近平总书记关于中国记协要真正建成“记者之家”的重要指示,中国记协把做好新闻工作者权益保障工作放在重要位置,自2014年起设立中国新闻工作者援助项目,每年资助和抚慰在履行新闻工作职责过程中殉职、重病、受伤、致残的新闻工作者及其家属,以实际行动传递党中央对新闻工作者的关怀关爱,推动新闻单位采取有效措施关心和维护新闻工作者身心健康。项目实施以来,已对来自全国各级各类新闻单位因公伤病亡的246名新闻工作者发放援助金1102万元。

王学文同志家人对中国记协的关心和慰问表示由衷感谢。

2019-12-10 1 1 吉林日报 content_95200.html 1 中国记协领导慰问本报受援助新闻工作者家属 /enpproperty-->