2019年12月10日
第02版:要闻

长春市方志馆举办“一二·九”爱国主义教育活动

本报12月9日讯(记者王皓)今天,在庆祝“吉长道尹公署”旧址建成110周年的同时,长春市方志馆(长春道台衙门博物馆)与长春市第一中学共同举办了“铭记一二·九,青春敢担当”爱国主义教育活动,200多名学生和游客参加活动。

展馆工作人员为学生们讲述了“一二·九”运动的历史背景和“吉长道尹公署”选址的历史意义。随后,学生们参观了长春市方志馆《百年衙署的经世沧桑》基本陈列区、《城市记忆——长春地情展区》《方志展示阅览区》等6个展区,并参加了历史知识有奖问答活动。

“通过这次活动,可以让青少年了解长春历史,激发他们热爱家乡、建设家乡的热情。今后,长春市方志馆还会通过各种活动来宣传长春历史,弘扬优秀文化。”长春市方志馆副馆长杨晓丽说。

2019-12-10 1 1 吉林日报 content_95198.html 1 长春市方志馆举办“一二·九”爱国主义教育活动 /enpproperty-->