2019年12月10日
第02版:要闻

省法学会党内法规研究会年会召开

本报讯(记者崔瀚文)12月7日,由省法学会党内法规研究会主办,东北师范大学政法学院与省委党校法学教研部共同承办的省法学会党内法规研究会2019年年会暨“党的领导法规与国家治理现代化”学术研讨会在长春召开。来自北京市党内法规研究会、中央党校、四川省委党校、武汉大学等以及省内高校和研究机构的专家学者80余人参加会议。

与会者围绕“国家治理中的党规之治”“地方治理的党内法规制度建设”“党内法规理论的新发展”等主题展开了深入研讨和交流,就党内法规学科建设、党内法规理论体系、党内法规制度体系等发表了各自的研究成果。

与会者一致认为,加强党内法规理论和制度建设,是全面从严治党、依规治党的必然要求,是建设中国特色社会主义法治体系的重要内容。全面推进依法治国、依规治党,必须坚决维护宪法法律权威、党内法规权威,深化党内法规理论研究,有利于完善中国特色社会主义法治理论体系,有利于把制度优势转化为治理效能。加强党内法规理论要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以严谨的学术态度,不断丰富党内法规理论体系,为党内法规制度建设提供理论支撑。

2019-12-10 1 1 吉林日报 content_95194.html 1 省法学会党内法规研究会年会召开 /enpproperty-->