2019年12月10日
第01版:头版新闻

第四届雪博会“剧透”①

“雪容融”回娘家

本报讯(记者陶连飞)记者从省文旅厅了解到,第四届吉林雪博会由北京冬奥组委与吉林省政府共同支持,让雪博会主题更鲜明、内容更丰富、平台更多元,注入“冬奥元素”将成为本届雪博会最大的亮点。

据介绍,本届雪博会特设的冬奥主题展馆位于2号馆。现场,冬奥会组委会将携冬奥相关企业重磅亮相,传递奥运精神,普及冬奥文化。届时,北京冬奥组委的领导将率团参会,全面开启北京冬奥会与吉林省的互动合作,满足广大消费者和收藏爱好者对北京冬奥会纪念品的消费需求。

室外方面,本届雪博会现场主雪雕以“冬奥在北京体验在吉林”为主题,冬奥吉祥物“冰墩墩”、冬残奥吉祥物“雪容融”的雪雕装饰景观也会出现在外场。

本届雪博会上,以“冬奥主题活动”为代表的系列活动将达到14项。比如,北京冬奥会、冬残奥会吉祥物走进吉林活动,开展“雪容融”的故乡在吉林主题宣传,“冰墩墩”“雪容融”走进雪博会、拟请长春市授予“雪容融”“荣誉市民”、设置“雪容融的故乡在吉林”主题展区,丰富展会内容,为雪博会增添吸引力和可参与性。

后续活动方面,省文旅厅还将开展“冬梦有我·激情飞跃”北京冬奥会志愿者培训活动、纽约“天下华灯‘点亮2022’冬奥日”宣传推广活动、2022北京冬奥会走进瑞士洛桑国际奥委会总部推介活动、2022北京冬奥会意大利米兰推介活动、“相约北京”国际艺术节等活动,让吉林冰雪搭乘冬奥宣传推广的快车。此外,商贸活动,与冬奥合作伙伴和签约供应商的密切合作,将会为展会后续商贸交流发展提供强大保障。

2019-12-10 第四届雪博会“剧透”① 1 1 吉林日报 content_95188.html 1 “雪容融”回娘家 /enpproperty-->