2019年12月06日
第14版:财经

简讯

第二届长春市厨师节举办

本报讯(记者陶连飞 实习生刘俊)为庆祝吉菜发展20年,展示吉菜发展成果,表彰烹饪匠人,提升吉菜发展水平,11月28日上午,长春市饭店餐饮烹饪协会在长春市棠悦酒店举行了第二届长春市厨师节暨“张氏鱼庄”杯鱼类菜肴创新烹饪技能大赛。

作为吉菜发展20年的系列活动之一,本次厨师节以打造吉林餐饮明星企业、助力吉菜品牌发展为主题。厨师节现场举行了鱼类菜肴创新烹饪技能大赛,这是我省餐饮业首次举办此类比赛,首开业内先河。通过评委品评打分,现场按照竞赛总分排名,设特金奖、金奖、银奖。特金奖10名选手中,再按照总分排名,确定冠军1名,亚军2人,季军7人。

举办税收知识比赛

本报讯(记者徐慕旗 通讯员张元秋)为加强税务干部和企业财务人员对减税降费政策的学习掌握,近日,吉林省税务局第二税务分局与纳税人共同举办“税企杯”税收知识对抗赛,税务干部和企业财务人员同台竞技。比赛内容包括新个税法、小微企业普惠性减税降费政策、深化增值税改革政策、降低社保费率政策等,既涉及政策具体内容,又涉及落实过程中的征管服务操作流程。共4支代表队参加比赛,每支队伍由2名税务干部、1名纳税人代表组成。

大力支持临江发展旅游业

本报讯(李文博)临江市沿鸭绿江旅游观光带建设项目是临江发展旅游业的重点项目,项目总投资4.3亿万元。临江农发行投放重点建设基金6300万元作为资金支持,目前该项目中,神龟湾山顶服务中心已建设完成,正在实行内部装修。山下水晶塔工程,目前基础钢结构、观光电梯及外部幕墙的安装已完成,正在进行水晶塔服务用房建设施工。

着力提升审计执法水平

本报讯(李孟函)今年以来,松原市宁江区审计局进一步强化全员质量风险意识,建立完善审计质量管控机制,全面提升审计执法水平。

在审计项目实施过程中,他们注重过程控制,善于阶段性梳理,对于疑点问题查深查透,谨慎避免审计事项的遗漏和证据、底稿的缺失等问题,严格把控审计程序,着力提升审计质量。组织干部职工开展廉政警示教育,牢固树立审计机关廉洁勤政、公正守法的良好形象。

实行税收“黑名单”与联合惩戒制度

本报讯(彭凯)为营造依法纳税的良好社会氛围,全力维护税收秩序,最近,四平市税务稽查局积极推进税收“黑名单”与联合惩戒制度。已累计对虚开增值税专用发票和偷税等45个案件进行了社会公布,使其在纳税信用等级评定、税收优惠政策享受以及信用贷款等多方面被有关机关和部门采取限制措施,有力地推进了逐步构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。

2019-12-06 1 1 吉林日报 content_95064.html 1 简讯 /enpproperty-->