2019年11月18日
第02版:要闻

《鸭绿江纪事》今日登陆央视纪录片频道

本报讯(记者马璐 实习生杨拓 王悦)由省委宣传部、白山市委宣传部、临江市委宣传部、吉林一线传媒有限公司联合制作出品的电视纪录片《鸭绿江纪事》,将于11月18日至22日22:00,每天一集在中央电视台纪录频道首播。

该纪录片调查采访拍摄历时3年,后期制作审查修改1年,共计历时4年打磨完成,通过大量走访与深入调查,对鸭绿江流域乃至长白山区域的历史文化、人文传承等进行了抢救性挖掘和科学梳理及展现。

《鸭绿江纪事》摄制组先期走访了鸭绿江流域内近百个乡镇村屯,做了系列社会调查及材料整理,自2015年末开始,在吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古、山东、山西、陕西、北京等8个省区直辖市和日本东京实地采访拍摄,讲述了关于长白山区沿鸭绿江的海上闯关东先民与后代移民的艰苦创业生活及家族传承故事。该片运用新闻镜头,真实地记录了这片流域的真人、真事、真情、真景,展现了生活中文化的原生形态和完整过程。

2019-11-18 1 1 吉林日报 content_93868.html 1 《鸭绿江纪事》今日登陆央视纪录片频道 /enpproperty-->