2019年11月18日
第02版:要闻

省优秀戏曲剧目晋京展演收官

本报11月17日讯(记者王皓)今晚,由省文化和旅游厅主办,吉林省演出有限责任公司承办的2019年吉林省优秀戏曲剧目晋京展演收官演出——吉剧经典剧目专场在全国地方戏演出中心上演。

《燕青卖线》《包公赔情》两出精彩吉剧文武兼备、接连上演,集合了省戏曲剧院吉剧团的一众优秀演员,展现了吉剧独特的艺术魅力。观众们被吉剧婉转的唱腔、传神的动作、精彩的表演深深吸引,现场掌声不断。

自2015年以来,吉林省优秀戏曲剧目晋京展演连年举办,吉剧、京剧、二人转、黄龙戏、满族新城戏等省内多个剧种及院团来到北京,向全国观众展现吉林戏曲的魅力。“连年晋京展演正说明我们吉林戏曲繁荣向上、健康发展的状态,也促进了各院团积极创作出更优秀的作品。”省戏曲剧院党委书记罗成金表示。

2019-11-18 1 1 吉林日报 content_93865.html 1 省优秀戏曲剧目晋京展演收官 /enpproperty-->