2019年11月13日
第12版:综合新闻

中国朝鲜族风情组歌创作研讨会举行

本报讯(记者王瑞 实习生王悦)近日,“金达莱盛开的地方”——中国朝鲜族风情组歌第五次歌词创作研讨会在长春举行。著名词作家屈塬、胡小石、胡宏伟,以及20余位省内专家和50余位本项目词曲作者参加了研讨会。

这个项目是由省音协组织实施的一项音乐创作活动。组歌包含朝鲜族美食、服饰、民居、体育、物产、音乐、历史传说等主题,由15到20首独立歌曲组成。歌曲体裁包括合唱、独唱等。演唱形式以交响乐队、合唱团舞台音乐会为主,辅之以舞蹈、人物造型、服装展示、舞台布景、灯光等。截至目前,省音协已经赴延边开展了4次采风创作交流。本次研讨会对入围初选的29首歌曲歌词展开讨论,最终选出的作品经再创作后将进入下一步谱曲阶段。组歌预计明年与观众见面。

2019-11-13 1 1 吉林日报 content_93475.html 1 中国朝鲜族风情组歌创作研讨会举行 /enpproperty-->